先日、はなまるマーケットの番組内で披露されていた「バーニャカウダ」をご紹介致しますね♪バーニャカウダをつけて食べると、たとえ野菜嫌いの人でもお野菜がいっぱい食べられると言う、健康に良い魔法の料理です。以下が簡単なレシピです。
バーニャカウダの絶品ソースの作り方
【材料】(1~2人分)
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 1片
・アンチョビ(ペースト) 5g
・生クリーム 50cc
【作り方】
・鍋にオリーブオイル・おろしにんにく・アンチョビペーストを中火にかける。
・沸騰したら火からおろす。
・生クリームを加える。
・分離しないように手早くかき混ぜながら中火にかけて混ざり合えば完成。
・食べやすく切ったお好みの生野菜をスティック状に切って付けながら食べる。
ポイントとして、ソースは熱いうちに食べるようする事、またパスタ・パン・ジャガイモなどにつけても美味しいので挑戦してみて下さい。
定番のチーズフォンデュもおいしいけれど、このバーニャカウダもかなり美味でおすすめです!ワインと一緒に召し上がれば、とっても洒落た一品となります。このような、おいしくておしゃれなレシピが増えると、主婦は大助かりですね♪
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トレハロースは、砂糖などと同じ二糖類の天然の糖質で、酵母、きのこ、エビなどの動植物に多く含まれ、自然界に存在する糖質です http://magnifico.victoriaclippermagazine.com/
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