カルボナーラーを美味しく作る秘訣って?【はなまるマーケット情報サイト】

ここでは、「カルボナーラーを美味しく作る秘訣って?【はなまるマーケット情報サイト】」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はなまるマーケットで司会の薬丸裕英さんが紹介した「カルボナーラ」があまりに美味しそうだったので、メモをとり、後日作りました。題して、「はなまるマーケット男の料理、伝説!牛乳も生クリーム使わないカルボナーラ」。作ってみて、いくつかキーポイントをご紹介したいと思います。

・パスタは固めにゆでた方が良い。
・粉チーズは多めがベスト。
・ベーコンは少し、厚めにカットし多めに入れる。
・卵は濃厚な黄身のものを使う。
・あせらずゆっくりと、手順良く作る

カルボナーラは、ソースを作るタイミング、パスタの湯でかげん、混ぜるタイミングが難しいと思います。慌てるといけないし、のんびりやるとパスタが伸びてしまうので注意です。はなまるマーケットの「牛乳も生クリームも使わないカルボナーラ」を作る時は以上を参考にして下さいね♪

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
病気の早期発見や健康維持などを目的に、多項目にわたって精密な検査を行い、検査結果の説明から2次検査の指示、生活指導まで、総合的な健康管理を行うもの http://epo1.sabellsenterprises.com/
2008/11/09(日) 17:54 | URL | #-[ 編集]
愛知、三河、関東の人材派遣はジョブコレ! http://www.jobcolle.jp/ 優良な人材派遣会社の評判、ランキングを紹介しています。
2008/11/10(月) 05:24 | URL | 佐々木典久 #-[ 編集]
30代の転職情報 http://www.shinagawa-hellowork.jp/ 今ここで転職をする考える
2008/11/19(水) 19:00 | URL | 橋本 康範 #-[ 編集]
このコメントは管理者の承認待ちです
2009/05/20(水) 11:35 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hanamaru325.blog4.fc2.com/tb.php/34-2ca018e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。